Компания производит косметические средства на натуральной основе, используя экологически чистое сырье. В состав продуктов пчеловодства, производимых компанией, не входят синтетические ингредиенты, отдушки и красители, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию. Множество товаров включают в себя целебные личинки восковой моли - огневки. Подробнее об огнёвке далее..
Восковая моль (GalleriaMellonella – большая восковая моль, огневка пчелиная, восковая огневка, мотылица, клочень) – ночная бабочка семейства огневок. Встречается везде, где развито пчеловодство. Поражает слабые пчелиные семьи или восковое сырье, где откладывает яйца, из которых через 5-10 дней появляются гусеницы. Гусеницы (личинки) вначале питаются пергой, пыльцой и медом. Затем личинки поедают воск и остатки коконов, делают в сотах оплетенные паутиной ходы, чем повреждают соты и сушь. Копролитовое Мумие (мумиё-саладжи, мумиё-асиль и др.) — фито- и зооорганические. Содержание экстрактивных веществ в копролитовом мумиё колеблется от 10 до 30 % и более.
Всем пчеловодам известно это насекомое, которое ругают за вред, приносимый пчелам, но немногие знают, что восковая моль и ее личинки не только вредители, но удивительно ценный биологически активный продукт и, по мнению российских исследователей, – основа для эффективных нехимических лекарств! Исцеляющие свойства личинок огневки были известны тысячи лет назад, лекари и знахари Европы и Северной Африки использовали их для омоложения царствующих особ и поддержания своих сил. Хорошо знакомы с уникальными свойствами этого насекомого в странах Азии, особенно в Китае и Японии. Упоминается о них и в древних рецептах друидов Европы и волхвов славянских народов, прекрасно знакомых с животворящими силами природы.
В традиционной медицине первые упоминания о применении личинок восковой моли в лечебных целях относятся к началу XVII века, с их помощью уже тогда избавлялись от чахотки (туберкулеза), мужского бессилия и женского бесплодия. Значительный вклад в изучение целительных свойств восковой моли внес русский ученый, Лауреат Нобелевской Премии (присуждена в 1908 году за исследования в области иммунологии) И.И. Мечников (1845-1916). В 1889 году в Парижском институте Пастера, И.И. Мечников работал над получением противотуберкулезной вакцины из уникальных пищеварительных ферментов липаза и цераза личинок восковой моли. Необходимо отметить, что данные вещества локализованы в кишечнике личинок, являются их пищеварительным ферментами и в значительно большей концентрации содержатся в продуктах жизнедеятельности восковой моли (ПЖВМ), из которых путем переработки и получается МУМИЕ ОГНЕВКА. В процессе исследования экстрактов личинок и ПЖВМ компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность экстракта продуктов, чем экстракта личинки восковой моли.
Стоит отметить, что это единственные живые существа на Земле, питающиеся воском и способные его переваривать как пчелиный воск так и иные воскоподобные вещества. И.И. Мечников входе исследований и практических опытов убедился, что эти ферменты могут разрушить восковую оболочку микобактерий туберкулеза, придающую им большую устойчивость против воздействия защитных механизмов человеческого организма. Исследования продолжили ученики И.И. Мечникова – профессор С.И. Метальников и микробиолог И.С. Золотарев. Изучая иммунитет восковой моли, они доказали чрезвычайную устойчивость ее личинок к возбудителям туберкулеза, чумы, дифтерии и другим патогенным для организма человека микроорганизмам.
Большой опыт применения препаратов из личинок восковой моли накопил врач кардиолог и гомеопат С.А. Мухин (1905-1981), один из основоположников Московской гомеопатической школы. Данные исследования он продолжал в течение 30 лет, с их помощью доктор Мухин добивался рассасывания свежих рубцов после инфаркта миокарда, вызывая их замещение сократительной мышечной тканью, залечивал туберкулёзные каверны в лёгких. Им была экспериментально доказана высокая эффективность препаратов при лечении атеросклероза, кардиосклероза, стенокардии и возрастных изменений.
Последователи С.А.Мухина в дальнейшем доказали эффективность применения препаратов личинок восковой моли для профилактики и лечения целого ряда сердечно-сосудистых и многих других серьезных заболеваний. К сожалению эти и многие другие замечательные результаты долгое время оставались неизвестны, из-за отношения советской официальной медицины к гомеопатии, многие открытия которой лежат в основе современной фармакологии.
Среди всех известных ценных качеств экстракта МУМИЕ ОГНЕВКИ стоит особо отметить, что при отсутствии токсичности и фармакологического риска оно является мощнейшим природным иммуностимулятором и помогает организму мобилизовать на борьбу с болезнью естественные защитные силы, изначально заложенные в нем самой Природой! Мумие огневки не является панацеей от всех болезней, но вот только некоторые ее полезные свойства: укрепляет иммунитет, очищает сосуды от холестериновых отложений, способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний, эффективен при ОРЗ и ОРВИ, облегчает умственные и физические нагрузки, замедляет процессы старения, понижает артериальное давление, помогает при аритмиях, ишемии, стенокардии и других сердечных заболеваниях, восстанавливает эластичность стенок сосудов.
Причиной повышенного внимания к продуктам жизнедеятельности восковой моли ПВЖМ стали результаты сравнительных исследований биологической активности экстрактов из тел личинок и ПВЖМ аналогичных концентраций и аналогичного времени экстрагирования. Цвет экстракта ПВЖМ — насыщенный красно-коричневый, личинок – желтый. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТА ПВЖМ, ЧЕМ ЭКСТРАКТА ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ. Первая работа по изучению экскрементов ПВЖМ была проведена дипломником И.А. Кухтиковым под руководством профессора Н.П. Максютиной (медицинский университет имени Богомольца, г. Киев). Он подготовил и успешно защитил дипломную работу по продукту жизнедеятельности большой восковой моли и создан НТД на сырье. В результате изучения состава продукта жизнедеятельности восковой моли вероятно выделены три группы биологически активных соединений: флавоноидной, иридоиднои и стероидной природы. Результаты проведенных исследований показали, что продукт жизнедеятельности восковой моли является не менее перспективным лекарственным сырьем, чем сама восковая моль. Анализа химического состава сырья предусматривают высокую биологическую активность препаратов на его основе по отношению к организму человека. К такой мысли приводит, например, тот факт, что состав биологически активных соединений стероидной природы в исследованном сырье очень разноплановый, схожий со строением биологически активных соединений той же группы в самых личинках моли, но гораздо сложнее. Интересен факт присутствия компонента иридоиднои природы, что может свидетельствовать о антимикробной активности препарата из продукта жизнедеятельности восковой моли. Личинки восковой моли — это «фабрика» по активизации воска, а ПЖВМ - это биологически активные соединения НАМНОГО ЦЕННЕЕ, чем сами личинки.
Восковая моль и ее лечебные свойства, и сегодня исследуется учеными разных стран. Список заболеваний, при которых человеку помогает это удивительное природное средство, постоянно пополняется, так например, украинские ученые считают, что уникальные вещества, содержащиеся в экстракте личинок восковой моли в ее эескриментах, способны излечивать даже онкологические заболевания!
Возможно уже совсем скоро это маленькое насекомое, долгое время не замечаемое нами, поможет людям победить это страшное заболевание – РАК!